Boulettes parfumées au porc et à la coriandre

 

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Dans le dernier Coup de Pouce, on annonçait des boulettes de quinoa version 2.0. Je les ai donc essayées avec un filet de porc qui me restait et me regardait dans le frigo. Je ne suis pas une fervente admiratrice des restants et je me demandais quoi en faire. Vive le robot culinaire qui fait de bonnes purées, mais aussi qui hache le porc en une pression de bouton. On ajoute ensuite de la coriandre en masse!  La recette a été un succès. J’y ai ajouté des épices orientales. On a eu l’impression d’avoir des bouchées de l’autre côté de l’océan directement dans notre assiette du Québec. Ajoutons un petit goût du terroir avec nos légumes bien d’ici mijotés dans une casserole à feu très doux pendant toute la journée. On obtient un bon repas réconfortant pour l’automne qui commence à rafraîchir nos chaumières. Les boulettes auraient pu être trempées dans du yogourt à la menthe, mais j’ai préféré une bonne sauce brune en sachet pour ainsi m’éviter de sortir et courir à l’épicerie sous la pluie froide.

  • 1/2 tasse de quinoa
  • 1 lb de porc haché
  • 4 oignons verts hachés
  • 2 oeufs battus
  • 1/2 c. à thé de cumin
  • 1/2 c.à thé de paprika
  • 1 c. à thé de cari
  • 1/4 à thé  de piments de cayenne
  • 5 c à soupe de coriandre hachée

 

1. Faire cuire le quinoa tel qu’inscrit sur le sachet de ce dernier.

2. Mettre le porc, les oignons et la coriandre au robot culinaire pour bien hacher le tout.

3. Mélanger le mélange du robot culinaire avec les oeufs , le quinoa et les épices.

4. Façonner les boulettes. Mettre celles-ci sur une plaque recouverte de papier-parchemin.

5. Cuire au four à 400F environ 20 à 30 minutes.

6. Servir avec yogourt à la menthe ou sauce brune .;)

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