Rouleaux de printemps au tempeh

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Nouvel essai: le tempeh! Quelle surprise satisfaisante! Pour 240g de tempeh, nous avons fait plusieurs rouleaux de printemps exquis. Nous en avons eu pour deux repas. Le tempeh, à la différence du tofu, goûte davantage les noix et les champignons. Je dirais qui se tient mieux aussi! Bref, je le préfère déjà au tofu qui s’égraine plus facilement. Riche en protéines et en calcium (plus que le tofu selon les dires de Wikipédia), on gagne à l’adopter. J’ai trouvé une marinade alléchante qui rappelle le goût du bacon. On doit trancher de façon très mince le bloc de tempeh. Ensuite, on fait revenir les tranches dans une poêle légèrement huilée. Le tout est un délice. Bon, faire les rouleaux de printemps était toute une organisation. Couper les poivrons en lanières, effilocher la carotte, couper les oignons verts… Vous y mettez ce que vous voulez, mais plus vous voulez diversifier, plus le couteau se fait aller. Voici donc, une image de mon produit fini. Et le tempeh fini, le voici:

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Bon, c’est un amas de tranches de tempeh que je vous présente!

Ingrédients de la marinade excellente que je vais refaire: 

– 1 bloc de tempeh aux trois grains

-2 c.à soupe de sirop d’érable

-1 c. à table d’huile d’olive

-1 c. à thé de curcuma

– 1 c. à thé de sel d’ail

– 1 c. à table de sauce soya

– Beaucoup de poivre (au goût)

– 1 c. à table de paprika

– 1. c. à thé d’oignon en poudre

 

1. Mélanger tous les ingrédients.

2. Mettre les tranches de tempeh dans le sac ziploc contenant les ingrédients.

3. Bien mélanger le tout. Attendre une dizaine de minutes.

4. Faire revenir les tranches dans une poêle légèrement huilée. Les tranches doivent être grillées.

5. Voilà votre tempeh.

6. Pour les rouleaux de printemps, vous y mettez les ingrédients que vous désirez. Dans mon cas, j’ai mis de la coriandre, poivron jaune, chou chinois, carotte effilochée et tempeh.

7. Vos feuilles de riz doivent être complètement mouillées. Ayez un bol rempli d’eau à vos côtés. Étendre votre feuille de riz sur une planche et la garnir au centre de vos légumes. Rabattre chacun des côtés et roulez!

Bon appétit!

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