Tofu étagé aux légumes grillés

IMG_5123

Je veux toujours dépasser les limites du tofu! Étant donné qu’il prend le goût qu’on désire autant essayer des avenues inconnues.  Faire la marinade, tremper les tranches de tofu, ajouter les légumes et en tour de mains vous avez votre repas (très consistant). Cette recette me fait penser à un braisé de tofu oriental sous la forme d’une lasagne aux légumes grillés! J’ai pris cette recette sur le site vivrevg.com. Je l’ai légèrement modifiée pour qu’elle puisse me ressembler davantage. Ajoutez du fromage si vous le voulez, je suis certaine que ça serait très bon! La marinade est à refaire encore et encore!

Ingrédients:

1 bloc de tofu coupé en tranches de 1/2 cm

2 c. à soupe de coriandre

2 poivrons rouges coupés en lanières

1 oignon coupé en lanières

Ingrédients de la marinade:

4 c. à soupe de tahini

2 c. à soupe d’huile d’olive

2 c. à soupe de sauce soya

1. c. à soupe de miso

1 c. à café de vinaigre de riz

2 c. à soupe de graines de sésame

 

1. Mélanger les ingrédients de la marinade avec une fourchette.

2. Laisser tremper le tofu  pendant quelques heures au frais dans ce mélange.

3. Préchauffer le four à 425F.

4. Faire revenir les oignons et les poivrons dans une poêle légèrement huilée.

5. Étendre le tofu dans un pyrex. Ajouter les légumes sur le dessus et parsemer de coriandre.

6. 15 minutes au four!

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s